Configurar los recordatorios de citas

Revise y actualice las tres áreas de Configuración de la Clínica resaltadas a continuación para configurar recordatorios de citas para su Consultorio/clínica.

Configuración de las notificaciones

Configure si el sistema puede enviar notificaciones de recordatorio de citas por SMS y / o correo electrónico a los pacientes.

1. Vaya a Práctica > Configuración de práctica > Configuración de notificaciones
  2. En Tipos de notificación para pacientes, busque Recordatorio de cita
  3. Elija los tipos de recordatorios de citas que desea que el sistema envíe
    • Local: el sistema envía una notificación dentro del sistema que agrega una insignia al icono contorno de campana. Al seleccionar icono contorno de campana se muestran los detalles de la notificación.
    • SMS: el sistema envía un mensaje de texto SMS al número de teléfono principal del paciente.
    • Correo electrónico: el sistema envía un correo electrónico a la dirección de correo electrónico principal del paciente.
  4. Seleccione Guardar

Recordatorios de citas

Configure cuándo el sistema debe envíar recordatorios de citas.

Puede crear varias reglas. Por ejemplo, puede enviar recordatorios 2 semanas antes y 1 día antes de la cita.

1. Vaya a Práctica > Configuración de práctica > Programación > Recordatorios de citas
  2. Seleccione Crear nuevo.
  3. Complete los campos obligatorios:
    • Nombre del recordatorio: una breve descripción que aparece aquí en la configuración de la Clínica.
    • Opciones: elija si desea enviar el recordatorio varios días u horas antes de la cita.
      • Elija Nunca si desea desactivar una regla sin eliminarla por completo.
  4. Si eligió Día antes u Hora antes: Ingrese el número de días u horas antes de la cita que desea que se envíe el recordatorio
  5. Seleccione Guardar.

Para editar un recordatorio existente, seleccione el nombre, las opciones o el campo del número y actualice los detalles.

Para eliminar un recordatorio existente, seleccione Icono de círculo rojo..

Plantillas de mensajes

Configure el mensaje de sus recordatorios de citas por SMS de forma diferente a sus recordatorios de citas por correo electrónico.

Nota: esta área no está disponible para todos los administradores. Hable con su representante de Sistemas de Salud ICE para configurar estos mensajes.

1. Vaya a Practice > Practice Settings > Message Templates.
  2. Seleccione Icono de edición de papel y lapíz. junto al tipo de mensaje que desea configurar
  3. Actualice el texto
  4. Para previsualizar los cambios: Compruebe la vista previa HTML o utilice la herramienta Enviar mensaje de prueba.
    • Enviar mensaje de prueba utiliza el texto actual, no es necesario guardar los cambios antes de enviar una prueba.
  5. Para guardar los cambios: Seleccione Guardar

Consejo: Límite de caracteres de los SMS

El límite máximo de caracteres para los mensajes SMS es de 160. Considere la posibilidad de mantener los mensajes SMS cortos y simples para que su texto no se divida en varios mensajes.

Variables disponibles para las plantillas de recordatorio de citas

Acceda a ellas en la plantilla utilizando el formato: ${clinic.name}

"paciente": {
"firstname": "Shivani",
"familyname": "Chandra",
"fullname": "Shivani Chandra"
"branding": {
"subheader": "Redefining Healthcare",
"primaryColor": "rgb(0, 255, 0)",
"header": "Main Street Medical Group",
"logoURL": "#",
"secondaryColor": "rgb(255, 153, 0)"
"appointment": {
"duration": "30",
"confirmationURL": "#",
"time": "Thu Jun 11 at 6:20 PM UTC",
"type": "Screening"
"clinic": {
"address": "123 Clinic Avenue, AB, T1R 4E3",
"notes": "On the second floor to the right.",
"phone": "(866) 721 0487",
"websiteURL": "https://www.icehealthsystems.com",
"name": "Main Clinic",
"mapURL": "#",
"email": "info@icehealthsystems.com"