Establecer la contraseña temporal de un paciente en el portal

Si no desea enviar a un paciente un enlace por correo electrónico o mensaje de texto SMS para que establezca su propia contraseña, puede crear una contraseña temporal para ellos.

• Esto puede ser útil si el paciente no tiene una dirección de correo electrónico o un número de teléfono fiables.

El sistema requiere que el paciente cree su propia contraseña después de iniciar sesión con la contraseña temporal.

De forma predeterminada, las contraseñas temporales son válidas durante 72 horas.

1. Vaya a Paciente > Gestión de pacientes > Cuenta
  2. Confirme que el estado es Activo
    • Si el estado de la cuenta es inactivo, el paciente no puede iniciar sesión en el portal.
  3. Seleccione Haga clic para establecer una contraseña
    • Si el paciente ya tiene una contraseña: Seleccione Haga clic para cambiar la contraseña en su lugar.
    • Cualquier contraseña que se establezca de esta manera es temporal. El sistema requiere que el paciente cree la suya propia después de iniciar sesión con la contraseña temporal.
  4. Introduzca la nueva contraseña temporal del paciente dos veces
    • Las reglas de contraseña de su consultorio están al lado de los campos de contraseña para una referencia rápida.
  5. Seleccione Guardar
  6. Comparta el nombre de usuario y la contraseña temporal con el paciente de forma segura
  7. Indique al paciente que inicie sesión desde la página de inicio de sesión de su clínica

Para obtener más información sobre cómo un paciente crearía una nueva contraseña después de utilizar la temporal, consulte Cambiar una contraseña caducada.