Crear una carta

Puede preparar una carta para un paciente basándose en las plantillas configuradas para su clínica o consulta.

Una carta puede mostrar información de marcador de posición que puede editar para adaptarse mejor a la situación de un paciente específico.

Después de crear una carta, se guarda una copia en el panel Documentos del paciente.

1. Vaya a Paciente > Panel de control
  2. Busque el panel de documentos del paciente
  3. Select Icono de menú del panel de tres líneas.
  4. Elija Nuevo Documento
  5. Elija una plantilla de carta de la lista
  6. Seleccione Acceptar
  7. Ahora puede:
    • Completar los campos vacíos.
    • Actualizar cualquier texto editable resaltado en azul.
    • Asignar la carta a otra persona para que la complete o agregue.
    • Guardar la carta como borrador seleccionando Cerrar borrador.
    • Bloquear o descartar la carta.
      • Una carta bloqueada no puede ser editada, pero una carta debe ser bloqueada antes de poder imprimirla.
  8. El sistema guarda los cambios automáticamente

Si bloquea una carta con un error tipográfico o un error, la opción duplicar Icono de duplicado de dos documentos. puede ser útil.

Duplicar crea una nueva copia en borrador de la carta con las mismas ediciones que realizó, para que pueda corregir rápidamente los errores y bloquear la nueva copia, sin tener que ingresar todo nuevamente. Para obtener más información, siga los mismos pasos para los formularios descritos en Duplicar un formulario.

Imprimir una carta

Una carta debe estar bloqueada antes de poder convertirla en un PDF e imprimirla por primera vez.

1. Abra la carta desde el panel Documentos del paciente
  2. Seleccione Bloquear
  3. Vuelva a abrir la carta desde el panel Documentos del paciente
  4. Seleccione Generar PDF
  5. Seleccione Imprimir

La copia en PDF de la carta se guarda en el panel Archivos del paciente para referencia futura o reimpresión.

Consejo: Reimpresión

Si la carta ya se imprimió una vez, no es necesario que genere otra copia en PDF desde el panel Documentos del paciente.

1. Vaya al panel Archivos
  2. Seleccione la carta que desea reimprimir
  3. Seleccione Imprimir

Para obtener más información sobre la configuración de las plantillas de documentos, incluidas las plantillas de cartas, consulte Configuración de la Clínica: plantillas de documentos.