Crear un nuevo registro de paciente

El campo de búsqueda es donde se crea un nuevo registro de paciente.

En cualquier lugar donde pueda buscar un paciente, puede crear uno. Por ejemplo, puede crear un registro de paciente mientras crea una nueva cita.

1. Busque al paciente en la esquina superior derecha para asegurarse de que no exista ya en el sistema.
  2. Seleccione Paciente en Crear nuevo.
    Crear nuevo aparece en la parte inferior de los resultados de la búsqueda.
  3. Complete los campos obligatorios
    • Nombre legal
    • Código individual
      • El sistema genera un código individual pero puede actualizarlo manualmente.
    • Fecha de nacimiento
      • Si selecciona Est. como estimado, solo tiene que ingresar un año de nacimiento.
    • Clínica primaria
  4. Después de ingresar un nombre, puede aparecer una lista de posibles pacientes duplicados a la derecha
    • Seleccione un posible duplicado de la lista para ver sus detalles demográficos y confirmar si es el mismo paciente.
  5. Si el paciente no es un duplicado, seleccione Crear paciente
  6. Paciente > Gestión de pacientes > Datos demográficos para que pueda seguir ingresando detalles demográficos

Nota de configuración: Campos de búsqueda

Los campos en los que puede buscar con la búsqueda simple, por ejemplo, nombre, apellido, código individual, etc., los define un administrador en Configuración de la Clínica > Información de la Clínica > Configuración de búsqueda.