Enviar recordatorios de citas

El sistema puede enviar recordatorios por SMS y/o correo electrónico a los pacientes sobre sus próximas citas.

¿Cómo funcionan los recordatorios de citas?

Los recordatorios se envían según un horario configurado por su administrador en la Configuración de la Clínica. Pueden enviarse con horas o días de anticipación.

Los recordatorios utilizan el método de contacto principal del paciente para cada tipo. Número de teléfono para recordatorios por SMS y correo electrónico para recordatorios por correo electrónico.

Los recordatorios pueden incluir un enlace para que el paciente confirme su cita. Si el paciente selecciona el enlace, el estado de la cita cambia a Confirmado.

Los recordatorios de citas confirmadas no incluyen un enlace para confirmar nuevamente.

Los recordatorios no se envían si la cita ha sido Registrada, Cancelada o marcada como No se presentó.

Puede desactivar los recordatorios para una cita o un paciente específico.

¿Qué ve un paciente?

Este es un ejemplo de recordatorio de cita por correo electrónico.

Cuando un paciente selecciona Ver Confirmación se carga una página de confirmación.

Luego seleccionan Confirmar Cita y el sistema actualiza el estado de su cita a Confirmada.

Los pacientes pueden optar por agregar un evento a su calendario preferido que incluya el tipo de cita, la dirección de la clínica, la fecha y la hora.

• Al seleccionar Apple, Outlook u Otro se descarga un archivo de calendario .ics que puede importar a muchas aplicaciones de calendario diferentes.
  • Al seleccionar Google se abre Google Calendar con la opción de editar el evento antes de guardarlo.

Para obtener más información sobre la configuración de recordatorios como administrador, consulta Configuración de recordatorios de citas.