Ingrese de hallazgos periodontales

La ventana de entrada de datos Periodontales le permite registrar los hallazgos y medidas periodontales desde una pantalla. El sistema guarda su trabajo automáticamente.

Los datos periodontales se registran y muestran por día. Si un paciente ya tiene datos periodontales de un día anterior, puede crear una nueva fecha de entrada y registrar nuevos resultados para el dia de hoy.

Cualquier dato nuevo se bloquea a medianoche y los datos de un día anterior no se pueden editar.

1. Seleccione Ingresar Datos
  2. Seleccione Crear nueva fecha de entrada en la parte inferior izquierda de la ventana
    • Puede omitir este paso si se trata del primer examen periodontal del paciente.
  3. Seleccione la casilla en la que desea comenzar a introducir los datos
  4. Ingrese sus datos
    • El cursor avanza automáticamente a la siguiente casilla siguiendo el orden de tabulación periodontal definido en la Configuración de la Clínica.
    • Tenga en cuenta que el nivel de inserción clínica (CAL) se calcula en función del margen gingival y la profundidad de la cavidad.
    • Seleccione los símbolos grises para sangrado, supuración o placa para registrarlos para un sitio. También puede utilizar métodos abreviados de teclado perio para grabarlos.
    • Para registrar el sangrado en todos los sitios, seleccione el icono de la gota roja Icono de la gota roja. en la parte inferior de la ventana.
    • Para registrar la placa en todos los sitios, seleccione el icono de diamante amarillo Icono de diamante amarillo. en la parte inferior de la ventana.
  5. El sistema guarda los cambios automáticamente
  6. Seleccione Cerrar cuando haya terminado de ingresar los datos

Ingrese valores de dos dígitos

Puede ingresar valores de dos dígitos para el margen gingival y la profundidad de la cavidad. Cuando se habilitan los dígitos dobles, el cursor no avanza automáticamente hasta que ingresa un valor de dos dígitos.

1. Seleccione Usar dos dígitos en la esquina inferior derecha de la pantalla de entrada avanzada
    • El texto se vuelve azul para indicar que la entrada de dos dígitos está activada.
  2. Seleccione la casilla donde desea comenzar a ingresar datos
  3. Ingrese los valores de dos dígitos

Para desactivar la entrada de doble dígito y continuar ingresando valores de un solo dígito:

1. Seleccione Usar dos dígitos nuevamente
    • El texto se vuelve negro de nuevo para indicar que la entrada de doble dígito está desactivada.

Sugerencia: Orden de las pestañas

Vaya a Proveedor > Perfil para personalizar el orden de las pestañas periodontales para que se adapte mejor al orden en que toma las medidas durante un examen.