Ingrese un diagnóstico o material existente

La herramienta de hallazgos le permite registrar diagnósticos y materiales existentes que presenta su paciente.

La información que ingresa aparece detalladamente en la lista de procedimientos generales y visualmente en el odontograma.

Los diagnósticos también aparecen en el panel Planificación del tratamiento para que pueda colocarlos en fases y proponer tratamientos para abordarlos. Los materiales existentes no aparecen en el panel Planificación del tratamiento.

1. Busque el panel de Planificación del tratamiento u Odontograma general en Paciente > Cartografía
  2. Seleccione Añadir hallazgo
    Arriba a la izquierda del panel de planificación del tratamiento. Abajo a la derecha del panel del odontograma.
  3. Elija si desea registrar un hallazgo de diagnóstico o material
    • Para materiales: revise los materiales disponibles y seleccione uno.
  • Para diagnósticos: use el campo de búsqueda para encontrar y seleccionar un código de diagnóstico apropiado.
    • Los resultados de la búsqueda sólo incluyen los conjuntos de códigos principales de su consulta. Seleccione la casilla de verificación al final de la lista para ver los resultados de cualquier conjunto de códigos secundario configurado para su consultorio.
    • Coloca el cursor sobre cualquier resultado de búsqueda para ver el número de código.
  1. Seleccione una o más superficies en el odontograma
    • Si selecciona varias superficies, el sistema creará varias entradas para cada sitio.
      • Por ejemplo, con un código de caries activo, al seleccionar 30 MOD, 3 OD y 2 MOD se agregarán tres líneas a la lista de procedimientos generales, una para cada diente.
    • Las opciones de estado se aplican al hallazgo que ingrese.
      • Existente es el predeterminado.
      • Los que ya no están presentes o tratados se utilizan con mayor frecuencia al editar hallazgos ingresados ​​previamente.
      • Si necesita eliminar un hallazgo después de haberlo ingresado, arrástrelo al ícono de la papelera en la planificación del tratamiento para actualizar su estado a Ya no está presente.
    • Opcional: Si ya sabe cómo desea planificar el tratamiento, seleccione la Fase de tratamiento donde desea agregar el diagnóstico. Puede cambiar esto después de guardar.
  2. Seleccione Guardar
    • Si quiere seguir añadiendo más diagnósticos, seleccione Guardar y añadir nuevos y repita los pasos 3 a 5.

Para saber cómo establecer diagnósticos por fases y asociarles tratamientos, consulte Descripción general de la planificación del tratamiento.

Configure Findings Input odontogram

You can choose to have the odontogram show visual indicators of previously entered diagnoses, materials, or procedures while you're entering new findings.

1. Select Gear icon. in the bottom right corner of the odontogram
  2. Toggle Show Procedures to On
  3. The system saves your changes automatically